Сочи Понедельник, 18 октября
Происшествия, 19.07.2021 11:42

В Сочи полицейские изъяли 840 литров нелегального алкоголя

В южной столице туристы и местные жители неоднократно замечали нелегальную продажу алкоголя. Данные действия происходят прямо на улицах города. Так, в Адлерском районе, возле Мзымты, очевидцы засняли, как возле машины с абхазскими номерами продается безакцизный самогон и вино. Рядом с запрещенным авто, неподалеку, находились полицейские, которые не принимали никаких мер, утверждая, что не могут справиться с потоком «желающих» попробовать и купить зловонный напиток.

Власти города всё таки приняли меры и накануне в рамках комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2021» сотрудники сочинской полиции провели рейды по выявлению законной продажи алкогольной продукции.

Такие мероприятия продолжаются ежедневно. В рейдах участвуют: участковые уполномоченные полиции и сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи.

Правоохранители проверили торговые павильоны по всем четырем районам города. И Адлерский район снова вышел в лидеры по факту незаконной продажи пива. Тайком в помещении хранилась одна 50-литровая кега пенного напитка. Полицейские изъяли ее из оборота. Еще неподалеку был осмотрен автомобиль, водитель которого перевозил пиво без товарно-транспортных документов. Там конфисковано более 90 литров спиртного.

Не отличились и другие районы. В Хосте и Лазаревке установлено несколько фактов незаконной продажи алкоголя, где полностью отсутствуют какие-либо сопроводительные документы.

Всего лишь за один день рейда сотрудники УВД изъяли из незаконного оборота более 840 литров спиртных напитков.

В отношении индивидуальных предпринимателей составили административные протоколы по статьям: нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что Сочи вошел в топ-городов, где можно без проблем купить алкоголь ночьюСочи называют город - праздник. И понятное дело, что многие не представляют свой отдых на море без баночки пива или бокала вина. Поэтому, вдоль всего побережья стоят кафе и рестораны, которые в летнее время буквально разрываются от наплыва гостей. 

Владимир Яшкин

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7