Сочи Воскресенье, 04 декабря
Спорт, 03.10.2022 19:20

Спортсмены из 11 стран прибыли на паралимпийские игры в Сочи

На плановом совещании по проведению летних паралимпийских игр присутствовал Алексей Копайгородский. Он выразил необходимость особое внимание уделить безопасности соревнований.

3 октября пресс-служба мэрии Сочи сообщила о проведении совещания по вопросам проведения летних параолимпийских игр «Мы вместе. Спорт» на курорте. На совещании обсудились масштабы события и все необходимые мероприятия по их проведению.

В настоящее время в Сочи находится около 2000 спортсменов, из которых 270 – спортсмены-колясочники. На соревнования прибыли атлеты из 100 стран, а именно и Белоруссии, Армении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Грузии, Германии, Сербии, Мали, Эритреи и из 76 субъектов РФ.

Соревнования проходят в 9 видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы. Все спортивные мероприятия проводятся в «Юг спорт», «Юность» и «Гранд Отель Поляна» – спортивные объекты высокого класса.


Алексей Копайгородский акцентировал внимание на необходимости особенно сконцентрировать усилия на обеспечение безопасности и комфорта всем спортсменам, а также создать радостную атмосферу спортивного настроения и азарта.

Также мэр города сообщил, что в организации и проведении мероприятий городу оказывают поддержку волонтёры. Помимо вопросов паралимпиады на совещании затронули и тему освоения краевого бюджета, а именно 18,7 миллиарда рублей. Их вложат в ремонт очистительных систем города.

В Сочи активно развивается спортивная сфера. Недавно в городе открылся международный центр прогресса бокса. На открытии присутствовал мэр Сочи, а также заслуженные спортсмены и чемпионы олимпийских игр.

Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7