Сочи Среда, 08 февраля
АВТО, 29.10.2022 15:30

В Сочи начнут активнее эвакуировать автомобили

Сейчас эвакуационная активность в городе не столько высока, чем и пользуются сочинские водители. Вероятность, что машину действительно эвакуируют мала, так что водители бросают свои транспортные средства на обочинах или проезжих частях, что провоцирует заторы. Власти решили плотно взяться за решение проблемы.

29 октября «Вести Сочи» рассказали о планах правительства усилить эвакуацию автомобилей, припаркованных в ненадлежащих местах. В городе существует проблема с пробками, которая только усугубляется из-за нарушений правил парковки.

Многие водители в Сочи оставляют свои машины прямо на дорогах или около обочин, что затрудняет проезд других членов дорожного движения, в том числе общественного транспорта. Автобусы вынуждены задерживаться и срывать расписание, от чего страдают и люди, не имеющие личного автомобиля.

Штрафы продолжают выписываться, однако меры борьбы с проблемой решено усилить. Теперь машины станут эвакуировать чаще, чем это было до нынешней ситуации. Также в Сочи работают мобильные видеокомплексы, которые фиксируют номера машин, оставленных в непредназначенных для парковки местах.


В скором времени ситуация с парковкой в Сочи обещает разрешиться, так как в городе планируют оборудовать 4 300 мест для автомобилей. Новая дорожная инфраструктура представит собой парковочные места вдоль бордюров на 73 улицах города.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7