Сочи Четверг, 02 февраля
АВТО, 08.10.2022 11:25

После взрыва на Крымском мосту Копайгородский поручил усилить контроль за безопасностью на дорогах Сочи

Глава курорта после взрыва на Крымском мосту организовал собрание, на котором обсуждались вопросы дорожной безопасности, проблемы пробок и их решения, а также планы по увеличению пропускной способности улиц и дорог города.

8 октября пресс-служба мэрии Сочи сообщила о рабочем совещании главы города Алексея Копайгородского, глав районных администраций, начальства ФКУ «Черноморье» и начальников профильных ветвей администрации. Совещание было посвящено проблемам дорожно-уличной сферы курорта.

Первым делом к обсуждению были представлены вопросы, связанные с безопасностью дорог и мостов города. Было поручено усилить антитеррористические меры. Вопрос усиления безопасности встал из-за недавних событий на Крымском мосту. Там произошел взрыв, в результате которого вышли из строя и железнодорожная, и автомобильная дороги. Сообщается, что в двух местах мост полностью обвалился.

Такое происшествие заставляет Сочи усилить меры надзора за безопасностью на внутригородских мостах, чтобы подобного не случилось с дорожными объектами курорта.

Следующей на повестке дня оказалась проблема пробок в некоторых районах города, а именно в Кудепсте, трассе А–147 и на улице Несербской до пересечения с Воровского. На данных участках дорог будет применён ряд мер, который поспособствует элиминации транспортных заторов.

Также на совещании обсудили план развития транспортной инфраструктуры Сочи, который рассчитан до 2030 года. В планах города провести 60 мероприятий, которые помогут увеличить дорожно-уличную проходимость Сочи. На данный план развития выделено 1,5 миллиарда рублей.

Безопасности сочинских дорог, к сожалению, угрожает не только террористическая угроза, но и сама природа. Недавно дерево рухнуло на федеральную трассу Джубга – Сочи и остановила движение. Водители решили не дожидаться городских служб и самостоятельно решили проблему. 



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
1
s7