Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.11.2022 10:23

В Сочи набирает популярность глэмпинг

Эксперты проанализировали выбор туристов вида отдыха на осень и пришли к выводу, что наиболее часто отдыхающие предпочитают глэмпинг. Исследование провел отечественный сервис по бронированию отелей.

24 ноября стало известно, что наиболее популярным видом туристического отдыха в Сочи стал глэмпинг. Исследованием занимался российский сервис по бронированию отелей. Экспертами были выявлены основные тенденции выбора туристами мест отдыха в осенний период.

Глэмпинг занял уверенную первую позицию среди всех видов отдыха. Туристы в наше время всё ещё любят погружаться в природу, однако лишиться при этом благ цивилизации не многие готовы. Глэмпинг – отличный выбор для тех, кто дорожит комфортом, однако стремится слиться максимально приблизиться к местной флоре и фауне в уединённой тиши леса и гор.

Наиболее популярными глэмп-направлениями стали Сочи и Анапа. В Сочи за ночь в комфортабельном домике среди леса туристу придётся отдать 2 000, а в Анапе 3 500. В десятку популярных городов с возможностью отдохнуть на природе с комфортом вошли Карачаева-Черкесия (6000 за ночь), а также Майкоп, Евпаторич, Пицунда и Суздаль. Чаще всего отдыхающие предпочитают оставаться в глэмпингах на неделю.


В 2022 году, который является годом экологии, в Сочи решили построить три новых глэмпинга. Такие туристические точки относятся к эко-туризму, поэтому их развитие имеет особое значение для Сочи. Новые глэмпинги решили отстроить в Лазаревском и Хостинском районах города. Инициативу поддержал глава Краснодарского края.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7