Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 21.05.2021 16:30

В Сочи ленивого чиновника наказали денежным штрафом

В Сочи прокуратура наказала денежным штрафом сочинского чиновника из Управления муниципального земельного контроля.

По результатом проверки соблюдения законодательства в деле рассмотрения писем и обращений граждан, сотрудники прокуратуры из Адлера выяснили, что чиновник из этого ведомства проигнорировал обращение жителей Сочи. За что и поплатился рублем - об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее, заявители писали в Земельный контроль обращение с просьбой пояснить: не является ли самостроем здание - возводимое на улице Красная Горка в Сочи. Кроме того, они попросили дать оценку законности ведения там строительных работ и пояснить, имеется ли на этот объект разрешение на строительство. Но ответа так и не получили, в связи с тем и обратились в вышестоящие органы власти. 

В итоге, органы прокурорского надзора устроили проверку и вывели на чистую воду ленивого чиновника, видимо, попытавшегося положить под сукно народную челобитную о самострое. Прокуратура возбудила на нерадивого муниципального деятеля дело об административном правонарушении и привлекла его к ответственности в виде штрафа в пять тысяч рублей. 

На данный момент вопрос заданный местными жителями, по поводу самостроя, остается открытым. На самом ли деле на улице Красная Горка возводился самострой? Или всё таки заявители напрасно били в колокол тревоги и обращали на это внимание, в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры не содержится.
Если же выяснится, что чиновник из Земельного контроля своим бездействием покрывал реальный самострой, то весьма вероятны некие карательные действия в отношении его уже со стороны городского руководства.

В пресс-службе администрации города Сочи пообещали рассказать о мерах, предпринятых сочинской мэрией по отношению к оштрафованному прокуратурой чиновнику, если таковые будут предприняты.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7