Сочи Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 31.07.2021 11:00

В Сочи изъято около четырех тонн незаконного алкоголя

Полиция Сочи за неделю изъяла из незаконного оборота около четырёх тон алкогольной продукции.

В Сочи за неделюизъято около четырех тонн незаконного алкоголя.jpg

Фото: УВД ПО ГОРОДУ СОЧИ. Незаконная продажа алкоголя

В рамках комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2021» сотрудниками сочинской полиции проведены проверки торговых павильонов, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

Особое внимание сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи уделяют наличию у индивидуальных предпринимателей разрешительных документов на осуществление реализации алкоголя, соблюдению временных ограничений продажи спиртного, а также является ли торговый объект стационарным.

Сообщается, что в период с 23 по 29 июля стражей правопорядка было составлено свыше 40 административных протоколов, из них – 20 по фактам реализации алкогольной продукции с нарушениями правил торговли, без сопроводительных и правоустанавливающих документов, изъято более 2 тонн алкогольной продукции.  

Также в этот же период с 23 по 29 июля в ходе проверок торговых объектов, было составлено более 90 административных протоколов по фактам реализации алкогольной продукции с нарушениями правил торговли, изъято около 2 тонн алкогольной продукции.  

В Сочи изъято около четырех тонн незаконного алкоголя за неделю.jpg

Фото: УВД ПО ГОРОДУ СОЧИ. Незаконная продажа алкогольной продукции

В отношении местных жителей, допустивших нарушения действующего законодательства, полицейские составили административные протоколы по части 1 статьи 14.1 и статьи 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения лицензии) и (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа и конфискацию продукции.

Напомним, что ранее корреспондент «Блокнот-Сочи» взял интервью у «учителя трезвости» Виктора Пономарева. Мужчина поднимает глубокомысленные вопросы, касающиеся каждого жителя Сочи и выступает за то, чтобы вывезти продажу алкогольной продукции за пределы поселения.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое