Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.09.2021 15:00

В Сочи для туристов откроют 25 зимних пляжей

Во вторник, 14 сентября, стало известно о том, что в этом году на курорте для круглогодичного отдыха будут открыты 25 «зимних» пляжей. Об этом сообщил мэр города на пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в рамках форума «Вся Россия».

Зимний Сочи.jpg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Пляжи Сочи

Выяснилось, что данные зоны отдыха будут расположены во всех районах Большого Сочи. Здесь планируют поставить дополнительные скамейки, обеспечить территорию спортивным оборудованием, фотозонами, увеличить количество общественных туалетов. Сообщается, что на всех зимних пляжах будут проходить открытые спортивные мероприятия, мастер-классы по занятиям йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха.

– В зимнем сезоне 2021 – 2022 в нашем гостеприимном городе продолжат работу 37 крупных объектов. Это такие курорты как: «Роза Хутор», «Красная Поляна», «Газпром», Скайпарк, Солохаул Парк, Дендрарий, парк «Ривьера» и другие не менее известные места Сочи. Стоит сказать, что к концу текущего года планируется к запуску еще 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов,- заявил глава города Алексей Копайгородский.

Отдых в Сочи.jpg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Подготовка к зимнему сезону в Сочи

Градоначальник поделился планами и заверил, что абсолютно все курорты Сочи повышают уровень сервиса и расширяют спектр своих услуг. Копайгородский сообщил, что сейчас все усилия приложены для того, чтобы пребывание отдыхающих на Черноморском побережье было не только приятным, но и безопасным.

Надо отметить, что по итогам текущего года, скорее всего, будет достигнут показатель 2019 года, то есть Сочи примет более 6,5 миллионов человек, что является отличным результатам.

На днях стало известно, что спрос на приобретение собственного уголка в Сочи сократился — в августе текущего года на курорте было продано всего 17 тысяч квадратных метров жилья, что на 36% меньше июльских показателей. Виной всему является завышенная стоимость на сочинскую недвижимость.

Дарья Хаблова

   

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в сочимэр городазимний сезон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое