Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 16.10.2021 17:20

В Сириусе ликвидировали десятки незаконных торговых точек

В Сириусе ликвидировали десятки незаконных торговых точек

Коллаж: Блокнот Сочи. Глава федеральной территории «Сириус» самостоятельно ведет активную борьбу с незаконной деятельностью


Прокуратура федеральной территории «Сириус» взялась за незаконную торговлю. Днем 15 октября было убрано 30 торговых точек.

Сочи является главным городом-курортом нашей страны. И, кажется, уже все привыкли, что на каждом шагу то и дело стоят небольшие киоски с местной продукцией или же даже без особых строений, сидят южные дамы, предлагая попробовать «самые сочные и вкусные фрукты и овощи в мире». Но оказывается, это совсем не так.

Торговые точки в Сириусе.jpg

Фото: t.me/chp_adler. Торговые точки в Сириусе

13 октября гостей города возмутил базар, который торговцы устроили прямо на пешеходном мосту в Адлерском районе.

— Мы в гостях в Вашем городе, живём с начала сентября, и вот одни момент нас очень смущает, доставляет неудобства, и думаем не только нам. На мосту пешеходном ведут торговлю фруктами, загораживая прилавками проход и создавая тем самым пешеходную пробку, которая затрудняет движение по мосту в обе стороны. Насколько нам известно, мост - это сооружение, на котором запрещено вести любую деятельность, тем более коммерческую. И главное, все это происходит прямо на глазах у правоохранительных органов, — сообщил подписчикTelegram-канала ЧП Сочи/Адлер/Сириус.

Данная история разошлась по всему интернету. И хоть мнение пользователей по сложившейся ситуации разделилось: некоторые подписчики откровенно нахамили смелому туристу. Другие же предположили, что раз такая картина происходит под надзором полицейских, то все вполне законно. Но все же придать огласку проблеме с частными торговыми точками автору поста удалось.

Возможно, именно после этого власти Сириуса и взялись за незаконную коммерческую деятельность. Только днем 15 октября прокуратурой федеральной территории «Сириус» было убрано 30 торговых точек.

Продажа в Сириусе.jpg

Фото: t.me/chp_adler. Незаконная коммерческая деятельность в Сириусе

Сообщается, что эта земля использовалась не по целевому назначению. Ведь, площадь под зданием совхоза, которая превратилась в настоящий рынок, в котором находились и киоски, а павильоны, изначально была создана для сельскохозяйственного производства.

Также и места на набережной в том же районе были предназначены для организации пляжного отдыха, а не для нелегальной продажи.

Стоит сказать, что временный глава федеральной территории «Сириус» самостоятельно ведет активную борьбу с незаконной деятельностью. Так, 30 июня Андрей Столяров ликвидировал пляж. Чиновник полностью вывез весь пляжный инвентарь и добавил, что организатором грозит уголовная статья.

Читайте также о том, как Андрей Столяров объявил войну тем, кто предлагает сделать фото с экзотическими животными и птицами за деньги. На Черноморском побережье эта практика довольно популярна. Только вот животные при этом страдают, находясь под палящим южным солнцем без должного ухода и содержания. А эти горе-предприниматели берут деньги за фотографии, известны так же и случаи обмана туристов. Некоторые из них даже не догадывались, что за такие фотографии надо платить и узнавали об этом уже «по факту».

Дарья Хаблова

   

Новости на Блoкнoт-Сочи
СириусторговлямнениеСтоляровпрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7