Сочи Четверг, 29 сентября

Первые кадры детёнышей сочинских леопардов Алоуса и Черри попали на видео

Первые кадры детёнышей сочинских леопардов Алоуса и Черри попали на видео

Фото: центр восстановления леопардов на Кавказе. В семье сочинских леопардов Алоуса и Черри произошло пополнение

В сети опубликовали первые кадры детёнышей леопардов Алоуса и Черри. Малыши родились перед празднованием Дня переднеазиатского леопарда (15 июля). Детёныши здоровы и развиваются в нормальном темпе.

1 августа в телеграм-канале центра восстановления леопардов на Кавказе была опубликована видеозапись из логова леопардов, на которой видны новорожденные котята с матерью Черри. Мать бережно ухаживает за детёнышами в комфортных для леопардов условиях.

 Видео: центр восстановления леопардов на Кавказе. В семье сочинских леопардов Алоуса и Черри произошло пополнение

Котята уже открыли глаза и начинали изучать окружающее пространство, говориться в прикреплённом сообщении. Детёныши находятся под круглосуточным присмотром матери и работников центра. Пока что пол котят неизвестен, однако всё прояснится на плановой вакцинации. После вакцинации все желающие смогут принять участие в конкурсе по выбору имён для новорождённых.


Эти котята рождены шестым помётом Черри и Аллоуса. Всего, за время с 2009 года, пара леопардов принесла 13 котят. Благодаря им в центре появилось на свет 25 леопардов.

По новостям природы напомним, что в Сочи реки вышли из берегов и затопили поселок. В социальных сетях распространилось видео, на кадрах которого река Восточный Дагомыс вышла из берегов. По словам местных жителей поселка, подобное явление происходит уже в третий раз за десять дней.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7