Сочи Четверг, 28 сентября
Общество, 08.09.2023 10:10

В Минздраве отказались называть причину смерти 7-летней туристки в Сочи

В Минздраве прокомментировали смерть маленькой девочки из Екатеринбурга, которая скончалась на территории главного российского курорта.

Напомним, 7 сентября стало известно о страшной трагедии, произошедшей в одной из больниц Сочи. В медучреждении после нескольких недель комы скончалась 7-летняя девочка из Екатеринбурга. Ранее ребенок приехал на курорт вместе с мамой. 18 августа после купания в море юная туристка заразилась ротавирусом и впала в кому. 6 сентября она умерла. 

Известно, что по факту гибели девочки прокуратура организовала проверку. В ведомстве сообщили, что дадут оценку качеству предоставленных медицинских услуг.

8 сентября портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу краевого Минздрава. Там журналистам сообщили, что министерство не сможет провести внутреннюю проверку по факту произошедшего, так как вся медицинская документация изъята правоохранительными органами из медицинской организации.

Кроме этого, как утверждает редакция, в Минздраве отказались называть причину смерти маленькой россиянки, сославшись на федеральное законодательство.

 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1