Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 25.03.2022 20:15

В мэрии Сочи обсудили тарифы повышения ЖКХ


25 марта в мэрии курорта провели видеоконференцию, на которой обсудили вопросы регулирования тарифов для муниципальных коммунальных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи. 

На совещании одной из главных тем стала антикризисная поддержка и обеспечение исправной работы компаний «Водоканал», «Водосток» и «Сочитеплоэнерго». По словам заместителя руководителя антимонопольной службы Виталия Королева, власти начали разработку стратегий для сохранения стабильности регулирования тарифов, а также дополнительное финансирование и продление сроков реализации инвестиционных проектов. 

Очередное плановое повышение коммунальных тарифов запланировано на июль 2022 года. По информации пресс-службы, рост не превысит 6,8%. Такой процент установлен на федеральном уровне. В 2023 также предусмотрено регулирование тарифов в установленных рамках. 

Алексей Копайгородский поблагодарил ФАС за внимание к курорту перед началом сезона. Летом традиционно нагрузка на сети возрастет в несколько раз. Кроме того, власти курорта не могут допустить каких-либо сбоев инвестиционных и производственных программ, которые осуществляются при поддержке Правительства России. 

Напомним, мэр Сочи провел совещание, основной темой которого стали управляющие компании курорта. Алексей Копайгородский пообещал усилить контроль за их работой.

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
жкхсочитарифыфасмэрия сочи
0
0
s7