Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 25.06.2021 12:00

В Краснодарском крае зафиксирован «шквал» аннулированных туров

Ограничения для туристов, которые ранее анонсировали власти Краснодарского края, могут стать концом летнего отдыха. Таким мнением с РИА Новости поделились российские туроператоры. Они фиксируют "шквал" аннулирований туров в Краснодарский край после заявления властей об ограничениях.

Напомним, что с 1 июля в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях Сочи будут принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа о вакцинации, а с 1 августа — только привитых граждан. Вернуть деньги за несостоявшийся отдых из-за отказа от вакцинации без уважительной причины — не получится, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

Только потому, что человек не хочет вакцинироваться, наверное, это не препятствие непреодолимой силы, которое может быть в этой ситуации в качестве причины отказа. Условия договора не меняются. Безусловно, если будет отказ, то будут штрафные санкции, — рассказал «Известиям» Осауленко.

Также он отметил, что до 1 августа у туристов достаточно времени, чтобы сделать себе прививку. Однако, если же путешественник заболел коронавирусом, то организованному туристу деньги обязаны вернуть.

— Вам авиакомпания однозначно возвращает 100% стоимости билета, и отель обязан вернуть 100% оплаты. Это входит в перечень тех случаев, когда возвраты производят 100%, — сказал специалист. Для возврата денег потребуется больничный от врача. В этом смысле заболевание COVID-19 равносильно любым другим заболеваниям, при которых врач выписывает больничный, запрещая путешествовать — в этих случаях тоже гарантируется компенсация, подчеркнул изданию вице-президент РСТ. По его словам, если же человек бронировал жилье в частном порядке, ему никто не обязан возмещать деньги, и в этой ситуации ему будет сложно добиться возврата средств

В Сочи продолжается массовая вакцинация местных жителей от коронавируса. Также за последние три дня количество прививочных пунктов увеличено до 26. Активно прививаются трудовые коллективы всех отраслей сферы гостеприимства, услуг, образования и транспорта. Так, желающие поставить вакцину от COVID-19, даже выстроились в гигантскую очередь в местном ТЦ МореМолл. "Добровольцы" устало стояли друг за другом, непокорно ожидая своей очереди, чтобы сделать прививку от коронавируса.

По словам стоящих в ней, время ожидания составляет не менее 2 часов. Напомним, что ранее аэропорту города Сочи открылась экспресс-лаборатория для ПЦР-тестов. Также в городе продолжается регулярная санитарная обработка мест массового пребывания: парки, скверы, пляжи, транспорт. Обязателен масочный режим в местах массового скопления людей, социальная дистанция и бесконтактная термометрия во всех учреждениях и организациях Сочи. 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7