Сочи Понедельник, 26 сентября

В Кавказский заповедник сочинскому зубру привезли невесту

В Кавказский заповедник сочинскому зубру привезли невесту

Фото: Кавказский заповедник. В Кавказский заповедник сочинскому зубру привезли невесту

В вольерный комплекс «Лаура» для зубра Муара привезли симпатичную подружку по имени Мулеана.

Долгожданное событие произошло в 98-й день рождения Кавказского биосферного заповедника, 12 мая. Молодая зубрица приехала из Геленджика. Там ее стадо сильно разрослось и животным пришлось искать новое место жительства.

— Это событие очень значимое и знаковое для природной территории. Заповедник развивается, численность животных в дикой природе постоянно растет, охрана территории ведется постоянно. Мы будем очень рады, если и в нашем вольерном комплексе появится потомство, — прокомментировал пополнение директор заповедника.

Видео: Кавказский заповедник. В Сочи зубру привезли невесту

Мулеана появилась на свет в 2011 году. В сафари-парк Геленджика ее привезли вместе с еще двумя быками из Приокско-Террасного зубрового питомника.

В настоящее время зубрица расположилась во временном вольере, где проведет около двух недель. После карантина Мулеане предстоит знакомство с Муаром.

Напомним, на Черноморском побережье наблюдается массовая гибель дельфинов. Руководитель Научно-экологического Центра спасения млекопитающих «Дельфа» Татьяна Белей прокомментировала ситуацию.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
зубрновости Сочиживотный мирКрасная Поляна
2
0
s7