Сочи Четверг, 02 февраля
Спорт, 20.06.2022 15:55

В ФК «Сочи» назначили нового главного тренера

Футбольный клуб «Сочи» назначил нового главного тренера команды. Должность Владимира Федотова занял Вадим Гаранин. 

20 июня стало известно, что на место Владимира Федотова был назначен бывший тренер красноярского «Енисея» Вадим Гаранин. Об этом сообщает пресс-служба клуба. 

О новом руководителе известно, что ему 51 год и он не имеет лицензии PRO для работы на будущей должности. Исходя из этого факта должность главного тренера официально займет другой человек, но руководить футболистами будет самостоятельно. Из биографии также известно, что бывший клуб Гаранина получил штраф в размере 500 тысяч рублей. Подобные издержки «Енисей» понес из-за высказывания о том, что «он поменял игрока». Сообщает издание «Чемпионат». 

Футбольный клуб не сообщил о сроке контракта,  а также об официальной должности нового тренера. Известно, что  «Сочи» оплатил «Енисею» штраф так, как контракт был расторгнут досрочно. 

На Вадима Гаранина возлагаются большие надежды, ему будет необходимо не потерять все то, что наработал бывший руководитель. На должность нового тренера выбрал директор клуба Борис Ротенберг. 

— Вместе с Вадимом Вячеславовичем в тренерский штаб сочинцев вошли Александр Аверьянов, Дмитрий Мантуш и Илья Гердт. В минувшем сезоне все четыре специалиста помогли красноярскому «Енисею» пробиться в полуфинал кубка страны и финишировать на пятом месте в первенстве ФНЛ — в шаге от зоны стыковых матчей за право сыграть в Российской Премьер-Лиге, — говорится в сообщении клуба. 

Напомним, что Владимир Федотов подписал контракт с ЦСКА.

Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7