Сочи Четверг, 02 февраля
Политика, 29.11.2022 10:16

«В декабре отправляюсь в Ставрополье и Сочи»: Даванков пообещал разобраться с отъемом земель у предпринимателей

Вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков сообщил о запланированных поездках в Сочи и Ставрополье ради разбирательства в вопросе отъёма земель у местного населения. Разговор будут проводить при участии пострадавших, Генпрокуратуры, Росимущества и краевой администрации.

29 ноября стало известно о намерении вице-спикера Государственной думы отправиться в Сочи и Ставрополье в декабре, чтобы организовать встречу по вопросам произвола, связанного с отъёмом земель у местных жителей. Об этом депутат сообщил в своём телеграм-канале.

Встречу планируют организовать 16-го декабря. (В Ставрополье подобная встреча пройдёт 17 декабря.) Уже известны темы разговора: проблемы фермеров и жителей земель, с которых их выгоняют, а также проблема коррупции в сфере строительства. На встрече будут присутствовать пострадавшие, представители Генпрокуратуры, Росимущества и краевой администрации.

Место проведения встречи ещё неизвестно. Его определят, когда закончится сбор заявок пострадавших. Отталкиваться будут от количества людей, желающих присутствовать при разговоре. Даванков предположил, что даже стадион «Фишт» не сможет вместить всех.

— Боюсь, что всех пострадавших от произвола жителей даже стадион «Фишт» не вместит. Уже сейчас обращений сотни, — сообщил политик в своем личном блоге.

Также, по словам депутата, проблема имеет федеральное распространение. В её результате пострадало уже 11 тысяч семей. Исходя из этого, возникла срочная потребность в решении вопроса.


Многие бизнесмены в Сочи подверглись санкциям со стороны Генпрокуратуры, но есть и счастливцы, которых эта участь обошла стороной. Одним из них стала компания «Живой чай». Компания владеет 12 гектарами земли с чайными плантациями. Владелец предприятия уверен, что ситуация их не коснулась из-за прозрачности бизнеса и полной его законности.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7