Сочи Воскресенье, 04 декабря
Политика, 24.11.2022 11:33

В Абхазии осудили действия украинских военных при передачи военнопленных

В Абхазии осудили действия украинских военных при передачи военнопленных

Фото: odnarodyna.org. Абхазия призвала мировое сообщество расследовать расстрел российских военнопленных

В Абхазии осудили действия украинских военных при передачи российских военнопленных. Украинские военные расстреляли пленных россиян. Абхазия утверждает, что это действие является прямым нарушением Женевской конвенции, и международному сообществу необходимо расследовать дело и наказать виновных.

24 ноября стало известно о реакции МИДа Абхазии на расстрел российских военных при передаче военнопленных. Абхазия обратила внимание мирового сообщества на то, что подобные действия являются грубы нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года. Об этом сообщила пресс-служба МИД Абхазии.

18 ноября в Сети появилось видео, на котором украинские военные расстреляли российских пленных. Убитые солдаты были связаны и безоружны, хотя украинская сторона утверждает, что при сдаче в плен российские военные стреляли в солдат противоположной стороны на поражение.

Абхазия призвала международное сообщество расследовать дело и наказать виновных в соответствии с преступлением. Также МИД Абхазии заявил, что действия украинской стороны стоит расценивать исключительно как провокацию, попытку обострить ситуацию ещё больше.


Не смотря на порой ужасные новости, в зоне СВО не обходится и без героизма. Недавно санитар Дмитрий Шевченко на поле боя спас атамана. Подвиг солдат совершил под обстрелом гранатами и сам получил ранения. Молодой человек помог атаману добраться до отряда и оказал ему первую помощь.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7