Сочи Четверг, 28 сентября
Общество, 05.03.2023 12:18

Узнали стоимость летнего отдыха в Сочи

Зима закончилась, вот-вот начнутся весенние каникулы, а затем и летние месяцы туризма на курорте. В какую цену обойдется отдых в самые популярные месяцы? 

4 марта на этот вопрос ответил «ФедералПресс», проанализировав динамику ценообразования с мая по август. Критериями были самый дорогой вариант с проживанием на 3 дня и наименее затратный пример. 
У наших соотечественников, в периоды праздников и каникул особой популярностью пользуется Сочи. В настоящее время возможно забронировать первую неделю марта, но количество мест с каждым днем становится все меньше.

Если вы ищете роскошь, выбирайте отель Rixos. Стоимость номера для 2 человек на 3 дня составляет 248 000 рублей. В дополнение к просторным номерам гости также могут пользоваться комплексом крытого бассейна и джакузи. К услугам гостей также представлен разнообразный завтрак по системе «шведский стол» и бесплатная парковка. Отель расположен на первой береговой линии, а путь от него до моря составляет около 50 метров. 

Для туристов, которые планируют менее расточительный отпуск, есть более простые варианты. Пансионат «Аквамарин» может заселить путешественников на 3 дня за 5000 рублей. В стоимость входит небольшая комната площадью 12 квадратных метров. Завтрак не включен в стоимость проживания, а все остальные услуги оплачиваются отдельно. Плюсовым фактором является близость отеля к морю — 70 метров. 

Разгар сезона в июле, стоимость значительно меняется. Отдых в течение этого месяца является наиболее распространенным среди туристов. 
Отель «Бридж Резорт» в Сочи готов принять гостей на 3 ночи в июле за 86 тысяч рублей. В стоимость входит роскошный люкс площадью 80 квадратных метров. Спа-услуги предоставляются за дополнительную плату. Питание — только завтрак по системе «шведский стол». 

Более скромные туристы могут посетить отель «Арго», который за 3 ночи проживания запрашивает 10 000 рублей. Площадь номера составляет 7 квадратных метров, а среди дополнительных удобств есть только кресло-кровать. К услугам гостей открытый бассейн и муниципальный пляж в 500 метрах от отеля. 

И наконец, бархатный сезон на курорте в августе. В этот период Сочи становится привлекательной точкой для тех, кто не хочет делить пляж с большим количеством туристов.  
Среди самых дорогих отелей снова выделяется Rixos, который рекомендует бронировать номера на август заранее. Цена за 3 ночи та же — 248 000 рублей. 
Самым бюджетным вариантом остается отель «Арго» за 10 тысяч рублей. 

Напомним, что уже больше половины отельного фонда Сочи забронировано на июль месяц 2023 года. Брони на август составляют около 30%. 

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1