Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 02.08.2022 10:55

Ущерб от стихии в Сочи составил более 650 миллионов рублей

Власти Сочи продолжают разбираться с последствиями июльской непогоды. По предварительным данным, на восстановление курорта после залповых ливней потребуется около 675 947 000 рублей.

Днем 2 августа в администрации Сочи уточнили, что в эту сумму также заложены средства на компенсацию пострадавшим сочинцам.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в олимпийской столице бушевала непогода. Из-за стихии оказались затоплены жилые дома, повреждены десятки автомобилей. Сообщается, что на сегодняшний день власти уже выплатили горожанам 11 миллионов.

Кроме того, Алексей Копайгородский пообещал пострадавшим от потопа в Сочи водителям выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются тем, кто попадает в категорию социально незащищенных слоев населения. Средства будет собирать благотворительный фонд совместно с общественной палатой курорта.

Ранее юрист Радько усомнился в том, что пострадавшие от потопа в Сочи автовладельцы получат компенсацию. По словам адвоката автомобильного движения «Свобода выбора», если и есть хоть какой-то шанс, то он совсем невелик.

Дарья Хаблова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
непогода в СочиЧПновости
0
0
s7