Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 26.09.2022 19:46

Ущерб от летней непогоды в Сочи оценили в 1 миллиард рублей

Стихия, обрушившаяся на курорт летом 2022 года, оставила после себя серьезные последствия. Днем 26 сентября глава города озвучил подробности.

Выяснилось, что ущерб от ливней в Сочи составил около 1 миллиарда рублей. Копайгородский отметил, что почти 800 миллионов рублей были выплачены жителям, пострадавшим от непогоды. 

— Что касается урона, примерно 1 миллиард рублей с учетом нарушения инфраструктуры, зданий, сооружений. В основном подтоплены подвальные помещения, где-то порядка 800 миллионов рублей выплатили жителям - всем тем, кто имеет право, — прокомментировал Алексей Сергеевич.

Градоначальник уточнил, право на компенсацию по 100 тысяч рублей за поврежденные или утраченные машины получили горожане, нуждающиеся в социальной поддержке. Это инвалиды, малоимущие и малообеспеченные семьи, получатели государственной соцподдержки в виде социального пособия, и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Центральном районе города выпало 55 миллиметров осадков. Автомобили поплыли по улицам, оказались затоплены подвальные помещения. К сожалению, не обошлось без жертв – погибла женщина. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7