Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 12.09.2021 17:00

Ущерб 100 млн рублей: Абхазия попросила помощи у России

Министр финансов республики Абхазия, Владимир Делба, обратился за финансовой помощью в Россию. Ущерб от стихийных бедствий, произошедших в Абхазии, составил более 100 млн. рублей.

Сегодня, 12 сентября, правительство Абхазии обратилось в Россию с просьбой поддержать южную республику. В последние летние месяцы ущерб от жуткой непогоды преодолел отметку в 100 000 000 рублей. Владимир Делба, министр финансов республики, вынужден просить денег у Российской Федерации.

Это лето по-настоящему проверяло Абхазию на прочность: сразу три стихийных бедствия обрушилось на курорт. Наводнения и ураганные ветра нанесли несравненный ущерб всей инфраструктуре на территории республики. Бизнес, частный сектор, прибрежная зона — все превратилось в крах. Об этом сообщает Sputnik Абхазия.

абхазия.jpg

Фото: mchsra.info// Абхазия после шторма

На данный момент гражданам, которые пострадали в результате непогоды, выплачено около 4,5 млн. рублей. Однако, чтобы полностью восстановить работу городов, необходимы дополнительные средства.

Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что туристка поделилась своим мнением о противоречивой республике. Она взвесила все плюсы и минусы Абхазии. А вот, кто точно больше никогда не поедет в Абхазию, так это пострадавшие российские туристы. Ведь власти республики просто бросили расстрелянных российских граждан на произвол судьбы. Корреспонденту «Блокнот-Сочи» удалось поговорить с одним из участников происшествия. О жизни после выписки, дальнейших планах и о дне, который перевернул жизнь молодых людей, читайте в нашем материале.



Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
абхазия и сочиштормпомощь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое