Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 16.10.2021 07:40

Уникальный комплекс планетарного масштаба: показали процесс строительства необычайного Концертного зала в Сириусе

Перед первым заседанием Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва журналистам показали, как строят инновационный уникальный Концертный зал по проекту главного архитектора Сириуса, Андрея Литвинова. Бетонное зрелище завораживает: тяжело представить, что на месте этих блочных плит появится легендарный комплекс, который станет сердцем федеральной территории и будет построен по монументальным канонам архитектуры.

15 октября, в пятницу, состоялась экскурсия на место постройки одного из самых уникальных масштабных комплексов Сириуса. Вместо серых бетонных плит к 2023 году возведется настоящее творение архитектуры — Концертный зал с потрясающей акустикой.

Видео: пресс-служба Сириус// Губернатор края Вениамин Кондратьев с мэром Сочи Алексеем Копайгородским. Рядом с ними Елена Шмелева, руководитель Образовательного центра Сириус

Туда же прибыли и избранные члены совета ФТ «Сириус» первого созыва для получения заветных удостоверений, которые позволят в полной мере приступить к должностным обязанностям управленца. Одним из них стал и сам Андрей Литвинов, директор Центра урбанистики «Сириуса». Он был избран путем прямого голосования местных граждан. Архитектурный дизайнер рассказал, в чем особенность проекта Концертного зала, а главное, чего ждать зрителям от этой необыкновенной постройки.

Видео: Блокнот Сочи// Уникальный комплекс планетарного масштаба в Сириусе

— Это уникальный комплекс планетарного масштаба. Потому что совмещение такого большого количества уникальных элементов по отдельности есть, но в совокупности — такого просто нет. Здесь камерный зал с естественной, натуральной акустикой. Будет открытая сцена на улицу. Она соединится со внутренней сценой. Такого соединения нет, это первый комплекс в мире, — уверяет дизайнер.

По словам Литвинова, открытая сцена будет создана специально для электронной музыки, там будут новые технологии звука. Внутри будут построены четыре зала: главный зал, камерный зал, малый камерный зал и трансформируемый, многофункциональный зал.

Архитектор продумал не только уникальную постройку и дизайн здания. Но и позаботился о том, чтобы людям хотелось проводить там свое свободное время.

Видео: пресс-служба Сириус// Андрей Литвинов об особенностях Концертного зала в Сириусе

— Главная особенность: это ещё и огромное общественное пространство. Огромный вестибюль, сюда можно прийти и провести тут целый день. Там можно будет поработать и отдохнуть, здесь будет очень много инфраструктуры. Художественная галерея, выставочное пространство, литературная гостинная, несколько кафе. Суть в том, что в такой ауре можно провести целый день, а вечером пойти на музыкальное представление: театр, оперу, балет, — подытожил член Совета ФТ «Сириус».  

концертный зал в сириусе.jpg

Коллаж: Блокнот Сочи// Проект уникального Концертного зала в Сириусе Андрея Литвинова

В постройке будет исключена любая вибрация. Именно в таком случае можно достичь верхней планки звука натуральной акустики без использования современных технологий. Всё это получится, благодаря геометрии здания и съемочных материалов.

На фоне строительства будущего шедевра в весьма необычной обстановке были вручены удостоверения членов Совета. Девять человек, избранные на прямых выборах, получили заслуженные мандаты. Андрей Литвинов набрал в 1 округе 26,84% голосов.

литвинов.jpg

Фото: Инстаграм @litvinov7052// Многие граждане находятся просто в восторге от дизайнера и считают его действительно талантливым специалистом

Отметим, что Литвинов на постоянной основе встречается с местными жителями и интересуется их мнением, насчет модернизации Федеральной территории. Каждую среду на неформальных встречах директор Центра урбанистики рассказывает, как будет выглядеть новый Сириус, город будущего. И призывает каждого жителя Олимпийской столицы поделиться, что им бы хотелось изменить в Имеретинской низменности. Стоит добавить, что многие граждане находятся просто в восторге от дизайнера и считают его действительно талантливым специалистом. Они с удовольствием дарят ему комплименты, отмечая его аккаунт в Инстаграм.

Напомним, что ранее «Блокнот Сочи» писал о том, что дизайнеры разработали, проект «идеального» Сочи. Тут вам и песчаные пляжи, и отсутствие громоздких волнорезов. Однако автор блога на Яндекс.Дзене счел это фантастикой, да и только.

  Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
сириусконцертный заландрей литвинов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7