Сочи Четверг, 02 февраля
Общество, 31.08.2022 20:05

Уникальные кадры пересохших водопадов в Сочи

Из-за жары в олимпийской столице пересохли Агурские водопады. Фотограф «Блокнота» запечатлел летнее явление.


Агурское ущелье


Агурское ущелье

Отдых на отечественном курорте неизменно сопровождается осмотром природных достопримечательностей Кавказа, которых здесь немало. 


Агурское ущелье


Агурское ущелье

Одним из самых востребованных экскурсионных объектов в Сочи является Агурское ущелье со всеми своими прелестями – экзотические растения, водопады, каменный каньон.


Агурское ущелье


Агурское ущелье

Ущелье реки Агура является частью нацпарка. Оно окружено живописной тисо-самшитовой рощей, колхидскими лесами, зарослями граба, дуба, иглицы, лианами, а также другими реликтовыми растениями. 


Агурское ущелье


Агурское ущелье

Вечером 30 августа в пресс-службе Сочинского национального парка сообщили, что из-за отсутствия осадков на территории курорта Агурские водопады пересохли.


Агурское ущелье


Агурское ущелье

Тем не менее, от этого туристов здесь не убавилось, а даже наоборот, ведь у них появилась уникальная возможность увидеть это место без воды.


Агурское ущелье

— Сейчас открываются все прелести скального каньона. Видно, как возвышаются хребет Ахун и Орлиные скалы. Много веков назад эти утесы были одним целым, но в результате сильного землетрясения вершины разделились. Да и бурное течение горной реки Агура тоже поспособствовало разделению возвышенностей и формированию между ними глубокой расщелины,  — рассказал экскурсовод.

Фото: Игорь Онучин

Текст: Игорь Онучин, Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
лето в СочиАгурское ущельеводопады
1
0
s7