Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2021 10:00

Туроператоры рассказали, как часто получают огромные штрафы от сочинских отелей

Недавно в телеграм-канале “Крыша ТурДома” проводился опрос, в котором участвовали представители турагентств. Темой опроса стали штрафы за отмену бронирования в отелях Сочи в этом сезоне.

С крупными 100% штрафами столкнулись лишь 14% агентств. 9% туроператоров ответили, что считают действия отельеров вполне лояльными. 8% ответили, что полноразмерные штрафы выставляют лишь в случае аннулирования заезда за 2-3 дня. А 6% опрошенных не заметили ужесточения правил при отмене бронирования.

Опрос в телеграм канале Крыша ТурДома.jpeg
Фото: Опрос в телеграм-канале Крыша ТурДома. Из-за антиковидных ограничений туристы стали отказываться от отдыха в Сочи. 

Таким образом, суммируя ответы, 29% опрошенных столкнулись с штрафными санкциями отельеров. В целом, такую ситуацию нельзя назвать массовым явлением. Стоит отметить, что строгие правила действовали лишь в некоторых отелях Сочи. Туроператоры отмечают, что до этого года штрафы из-за отмены бронирования были менее жесткими. Массовый отказ от бронирования отелей в этом году был вызван ужесточением антиковидных мер. В Краснодарском крае со всех туристов, заселяющихся на отдых, требовали справку о вакцинации либо справку о медотводе. Также в течение 3 дней после заезда можно было сделать прививку на территории курорта.

Наиболее популярный ответ в проведенном опросе звучал так: “Мое мнение — не показатель, мало клиентов бронировали Сочи”. Этот вариант набрал 57% голосов. На основании этого показателя можно сделать выводы, что туристы остро отреагировали на ужесточение условий заселения. Многие не готовы прививаться ради отдыха. 

Однако, это не означает, что россияне совсем отказались от отдыха. В этом году люди реже стали обращаться в туристические агентства. И стали чаще бронировать жилье без посредников — напрямую через управляющего или в частных гостевых домах.

Ранее, туристка рассказала как можно отдохнуть и не ставить прививку. Путешественница поехала отдохнуть в Адлер. Сняла квартиру в частном секторе, никто никаких справок и прививок у нее не спрашивал. Маски можно не надевать даже при покупке продуктов. В масках ходит только обслуживающий персонал. О социальной дистанции можно только посмеяться.


Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочи коронавирусные ограничения в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое