Сочи Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 11.08.2022 18:35

Турист из Москвы стал жертвой лжеотельеров при попытке снять жилье в Сочи

Полиция курорта рассказала о новом виде мошенничества при бронировании гостиниц и отелей.

Все чаще жертвами обмана становятся россияне, планирующие отпуск на курортах Краснодарского края. Так, днем 11 августа правоохранители Сочи сообщили об очередном инциденте.

На уловку мошенников попался житель столицы. Мужчина нашел в интернете предложение об аренде номера в гостевом доме олимпийской столицы, после чего связался с его владельцем. Тот ему по телефону подробно объяснил, как забронировать жилье. По продиктованным реквизитам путешественник отправил 70 тысяч рублей. Позже выяснилось, что турист стал жертвой лжеотельера. И жилье, и предложение об аренде оказались «мыльным пузырем».

— Молодого человека должно было сразу насторожить то, что его попросили перевести деньги.  Кроме того, надо было проверить номер телефона. Через поисковую систему, можно было бы удостовериться, что разговаривал он с мошенником, а не с арендодателем, — прокомментировали в пресс-службе местного УВД журналисту «Комсомольская правда. Кубань».

Полицейские подчеркнули, что честные отельеры никогда не попросят оплатить всю сумму за проживание до заселения.

Ранее в рубрике «Хочу сказать» местный житель Олег Толкачев подробно рассказал о том, как мошенники обманывают желающих приобрести недвижимость у моря. Блогер разъяснил одну из самых частых схем обмана на курорте. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отели Сочитуристыновости Сочи
0
0
s7