Сочи Четверг, 28 сентября
Общество, 20.09.2022 19:51

Турист из Москвы едва не утонул в Черном море

Сотрудники пляжа «Куба» спасли тонущего курортника. В рубрике «Хочу сказать» гость из столицы поблагодарил своих спасителей и предупредил людей об опасности, которая поджидает купающихся в шторм.

Происшествия случилось 19 сентября на пляже «Ласточка», где 63-летний турист из Москвы решил искупаться в море, несмотря на непогоду.

Спустя несколько минут отдыхающие на берегу услышали крики - пренебрегший мерами безопасности россиянин начал тонуть. Люди позвали спасателей, но, по словам очевидцев, на данном пляже их не оказалось. Тогда на помощь к утопающему бросились сотрудники пляжа «Куба». Уже через несколько минут они вытащили мужчину на сушу и доставили в пункт медицинской помощи.

В знак благодарности турист записал видеообращение для своих героев. Также путешественник попросил людей, которые, рискуя своей жизнью купаются в бушующем море, больше не делать этого: «Оно сначала не впускает, а когда зайдешь в него, уже не выпускает. Не повторяйте моих ошибок! Когда говорят, что нельзя – значит, действительно, нельзя!». 

Видео: Сочи Сейчас. Турист из Москвы едва не утонул в Черном море 

Жителей и гостей курорта не раз предупреждали о том, что во время шторма купание в море строго запрещено. К сожалению, многие нарушают этот запрет, чаще всего такие ситуации заканчиваются плачевно. Так, помимо Виктора из Москвы 19 сентября зайти в бушующее море решили и два других гражданина. В итоге оба начали тонуть, одного спасти не удалось. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0