Сочи Понедельник, 18 октября
Происшествия, 18.08.2021 09:00

Труп пропавшего год назад сочинца подняли из пещеры в Абхазии

17 августа стало известно о том, что тело пропавшего год назад Сергея Козеева удалось достать из пещеры в Абхазии. 

Сочинец Сергей Козеев пропал в ноябре 2020 года. 3 августа 2021 года его тело обнаружили спелеологи в пещере Веревкина на плато Арабика Гагрского хребта Западного Кавказа в Абхазии. Его личность удалось установить, благодаря снимкам в мобильном телефоне покойного. По предварительным данным причиной смерти Сергея стала неосторожность. Он не учел многие обстоятельства, которые, вероятно, и послужили причиной его гибели. 

Для того, чтобы поднять труп Сергея на поверхность, необходимо было провести массу сложных работ. Он находился на глубине около 1100 метров. Пещера Веревкина является одной из самых глубоких в мире. 

Около двух недель потребовалось сотрудникам МЧС для проведения операции по извлечению тела из пещеры. 17 августа труп мужчины достали на поверхность, об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния. По словам министра, в операции приняли участие 10 спасателей. 

— Сотрудники МЧС были вынуждены нести тело погибшего несколько километров. Так как транспорт не проходил до пещеры.  В настоящий момент, труп Сергея доставлен в морг Гагрской больницы,   — сообщил Лев Квициния. 

У погибшего сочинца осталась супруга и двое детей. 

Напомним, что 12 августа в акватории города Гагра сотрудники МЧС Абхазии обнаружили труп молодой девушки. Её звали Юлия Лукьянова, она пропала 9 августа в Адлерском районе города Сочи.
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7