Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 19.01.2023 16:47

Суд отложил рассмотрение жалобы фермеров о возвращении государству земли в Сочи

Суд отложил рассмотрение жалобы фермеров о возвращении государству земли в Сочи

Суд отложил рассмотрение жалобы фермеров из Сочи о возвращении государству земли

В Краснодарском краевом суде пока не будут рассматривать жалобу сочинских фермеров. Предприниматели не согласны с тем, что государству будут возвращены свыше 3 тысяч гектаров земли.

Чаеводы пытаются отсудить 3,9 тысячи гектаров земельных участков, которые расположены на территории главного курорта страны. Бизнесмены направили жалобу, однако суд отложил данное дело, сославшись на неявку ряда участников, сообщила 19 января редакция «Ъ-Кубань».

Сочинские фермеры решили, что это хороший знак. По мнению предпринимателей, власти хотят защитить их интересы. Источник утверждает, что суд перенес рассмотрение жалоб до 2 марта 2023 года.

Напомним, чаеводческие предприятия ЗАО «Хоста чай», АО «Мацестинский чай», АОА «Солохаульский чай», ЗАО «Шапсугский чай», АО «Адлерский чай» лишились права аренды земель, на которых были расположены чайные плантации и производство готовой чайной продукции. Генпрокуратура заявила, что земельные участки использовались не по назначению.

Ранее на защиту предпринимателей встал депутат Константин Затулин. Парламентарий считает, что суду необходимо тщательнее разобраться в ситуации. Подробности в материале «Блокнота». 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7