Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 07.12.2022 16:20

Строители из Сочи получили 10 лет тюрьмы за мошенничество с недвижимостью

В Сочи к 4 и 6 годам заключения приговорены строители, неправомерно получившие крупные суммы от 18 человек по договору соинвестирования. Строители не имели разрешения на строительство многоквартирного здания и заключение подобных договоров.

7 декабря в телеграм-канале объединённой пресс-службы судов Краснодарского края появилась запись с информацией о завершении судебного процесса по делу Евгения Голоднюка и Устьяна Андроника. Мужчины обвинялись в 18 случаях мошенничества.

В 2016 году в совхозе «Южный культуры» началось незаконное строительство многоквартирного дома под руководством фигурантов дела. Мужчины за время строительства заключили 18 договоров соинвестирования с потерпевшими и неправомерно завладели денежными средствами. В 2017 году строящийся дом признали незаконным и снесли.

В результате судебного процесса подсудимым назначили наказание в видео 4 (для Андроника) и 6 (для Голоднюка) лет лишения свободы. Подсудимые с наказанием не согласились и подали апелляцию, однако приговор остался без изменений. На данный момент приговор вступил в силу. Гражданские иски потерпевших о компенсации потерянных средств находятся на рассмотрении.


Ранее стало известно, что сочинский хулиган пойдёт под суд из-за пьяного звонка в полицию с сообщением о минировании гостиницы. Проверка установила, что мины в здании не было. «Шутника» нашли и выяснили, что он из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию. Теперь ему может грозить до 5 лет лишения свободы.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7