Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 27.05.2022 16:30

Стоимость вторичного жилья в Сочи резко поползла вниз

Цены на жилые объекты в Сочи резко подешевели. 

26 мая специалисты по недвижимости отметили снижение цен на квартиры курорта. Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на источник в риэлторской компании. Специалисты отметили, что стоимость начала ползти вниз с конца марта 2022 года. 

Подобная ситуация наблюдается не только в олимпийской столице, но и в других регионах нашей страны. Цена на вторичную недвижимость упала на 11,8%. В краевой столицы был зафиксирован спад стоимости на 8,6%, аналогичный показатель в Тюмени. В московской области цена упала на 5,6%, Казань — 4,2%, Самара — 4,1%. 

Специалисты объяснили это тем, что собственники сняли свои объекты с продаж. Так как продать квартиру в сложившихся экономических условиях без скидки просто невозможно. Также ситуация обусловлена отсутствием доступной ипотеки. 

В целом средняя цена предложения на рынке вторичного жилья РФ с конца марта снизилась на 1,1%, до 5,1 млн рублей.

Напомним, что ранее в олимпийской столицы был выставлен дом, стоимость которого достигает 1 миллиард рублей. В настоящий момент это самый дорогой объект на курорте. Будущий владелец получит 927 квадратных метров на участке, величина которого достигает 200 соток.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7