Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 24.10.2022 19:51

«Стать актером мечтал с детства»: житель Сочи рассказал о творческой профессии и необычных образах

«Стать актером мечтал с детства»: житель Сочи рассказал о творческой профессии и необычных образах

«Стать актером мечтал с детства»: житель Сочи рассказал о творческой профессии и необычных образах

В рубрике «Лица города» житель Сочи Андрей Маркин. Сочинец мечтал стать актером еще в раннем детстве и ему удалось воплотить свои мечты в реальность. Он исполняет роль Дафны из комедии «В джазе только девушки». О том почему Андрей выбрал именно такой образ, начале творческом пути, сложностях в работе артиста и о «Театре Двойников Ольги Поспеховой» читайте в нашем репортаже.

— Расскажите о себе, где и когда вы родились? Если переехали в Сочи, то откуда и почему?

— Меня зовут Андрей Маркин. Я родился в городе Сочи в 1986 году в Хостинском районе.

Андрей Маркин.

— Кем мечтали быть в детстве?

— Я всегда мечтал стать артистом. Образование получил в ЧГА (Черноморская Гуманитарная Академия), но всегда хотел стать актером.


— Где работаете в настоящий момент? Совмещаете вашу деятельность с какой-либо другой профессией?

— Я работаю копирайтером и совмещаю работу с любимым делом, с театром.

Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе Дафны. 

— Как вы попали в «Театре Двойников»? Расскажите о знакомстве с Ольгой Поспеховой?

— Знакомство произошло в 2012 году на репетиции Рождественского спектакля при Воскресной школе Хостинского Храма Преображения Господня, где мы играли потом вместе несколько лет. Ольга, также, для спектаклей создавала костюмы вместе с Матушкой Еленой.

В «Театр Двойников» я попал в 2015 году. Ольга пригласила меня сыграть Дону Розу из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» в благотворительном новогоднем спектакле. Этот день стал днём рождения нашего театра - 25 декабря 2015 года. Ольга в «Театр Двойников» сама создаёт образы, шьёт костюмы, гримирует артистов.

Видео: Ольга Поспехова. Андрей Маркин готовится к съемкам. 

— Как родилась идея двойника Дафны?

— Так как наш театр объединяет тема кино, было решено к образам Мэрилин и Чарли Чаплина добавить образ Дафны из фильма «В джазе только девушки».


Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе Дафны. 

— Были ли в вашей деятельности случаи, которые вы запомните надолго?

— У нас постоянно происходят забавные случаи. Например, на «Розовом балу» женщины были уверены, что я дама. Правда, их немного смутила обувь 46 размера. Забавно было, когда на одно из выступлений Ольга принесла настоящий контрабас. Я должен был, как Дафна делать вид, что играю на нем. Учился перебирать струны глядя на Дафну в фильме, чтобы создалось правдоподобное впечатление, что я играю на инструменте.

Андрей Маркин.

— Что самое сложное в вашей роли? Чем вдохновляетесь?

— Самое трудное, играя женскую роль, это не быть мужчиной, который играет роль, нужно представить, что ты женщина. Это сложно, долгое время я наблюдал, как мужчины играют женские роли. Наблюдал за поведением женщин. Нельзя сильно утрировать женские движения, иначе получится пошло. Сложно было найти ту самую золотую середину.

У каждого образа своя мимика, жесты и т. д. Я долго тренировался с веером. Работал над походкой от бедра. В Театре, также важно уметь быстро переодеваться, что бывает довольно сложно.


Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе Дафны. 

— Сколько времени ушло на создание образа?

— Образы создаёт Ольга. Я играю роли, которые мы подбираем, учитывая мой типаж и фактуру. Над каждым образом мы работаем минимум полгода. Оттачиваем мастерство, потому что у нас «Театр Двойников», а не пародий.

Мы воссоздаем исторические и кинообразы. Изучаем документальные и художественные материалы, а также книги. В театре все трудолюбивые, а иначе не будет результата. Ольга, сейчас снимает мини видео на тему старого кино. И иногда делаем и по десять дублей, чтобы получилось так как надо.


Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? Они вас поддерживают?

— Друзья и родственники относятся хорошо. У общественности тоже реакция положительная. С негативом никогда не сталкивался.

Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе Дафны. 

— Какая у вас мечта?

— Чтобы у всех все было хорошо.

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха?

— Парки отдыха и набережные. Даже обычная пешеходная дорога, если она интересно обустроена.


Фото: Ольга Поспехова. Андрей Маркин в образе Дафны. 


Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7