Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 20.10.2021 18:00

Прошло обсуждение генплана строительства ФТ «Сириус»

Совет ФТ «Сириус» проведет общественное обсуждение проекта нового генплана. Делается это для того, чтобы учесть в нем пожелания жителей до его утверждения. 

20 октября появилась информация о том, что Совет федеральной территории "Сириус" проведет массовое общественное обсуждение нового генплана. А 19 октября состоялась встреча членов Совета федеральной территории и граждан. В собрании приняли участие конкурсанты компаний из зарубежных стран: Дании, Италии, Франции, Нидерландов, США и др.. Все они сражаются в архитектурно-градостроительных концепций набережной в Имеретинской низменности.

заседание в сириусе.jpg

Фото: пресс-служба Сириуса// Состоялась встреча членов Совета федеральной территории и граждан

Принять участие в обсуждении можно на сайте федеральной территории. В социальных сетях "Сириуса" будут проводиться опросы и голосования. Также будут организованы визуальные экспозиции в социальных учреждениях, с которыми сможет ознакомиться любой желающий. Вблизи будущих объектов мы поставим стенды, у которых будем рассказывать о проектах и отвечать на вопросы граждан», – рассказала Елена Шмелева.

Также Председатель Совета добавила, основной формой общественных обсуждений, безусловно, будут личные встречи с гражданами. Одним из первых проектов, вынесенных на широкое обсуждение, стало развитие набережной федеральной территории «Сириус». Глава Центра урбанистики Научно-технологического университета «Сириус» Андрей Литвинов, считает ее главной особенностью Черноморского побережья.

конкурсанты в сириусе.jpg

Фото: пресс-служба Сириуса// В собрании приняли участие конкурсанты компаний из зарубежных стран: Дании, Италии, Франции, Нидерландов и США

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что дизайнеры разработали, проект «идеального» Сочи. Тут вам и песчаные пляжи, и отсутствие громоздких волнорезов. Однако автор блога на Яндекс.Дзене счел это фантастикой, да и только. Идеальный город Сочи разработали российский дизайнеры, но вот возможно ли реализовать их идеи... Автор блога «Восторг Сочи — лучший блог о Юге» на платформе Яндекс. Дзен поделился своим мнением, почему многое из показанного просто невозможно воплотить в жизнь.

— Дизайнеры, скорее всего, вдохновлялись Майами и Эмиратами, но не стоит забывать, что там океаническое движение устроено по-другому. В тех краях береговую линию не подмывает так же сильно, как берег Сочи. И даже если сюда завести огромное количество песка, то при первом же шторме его утянет в море, а на его место вернется стандартная галька, - заверил хозяин блога.

В конце статьи автор все же отметил, что, несмотря на невозможность реализации данного проекта, работы ему понравились. Также корреспондент "Блокнота Сочи" узнал, как строят новый Концертный зал в Сириусе.

Марина Пашкова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
сириусгенплан сочиандрей литвинов
0
0
s7