Сочи Воскресенье, 04 декабря
Недвижимость, 28.09.2022 15:41

Спрос на сочинскую недвижимость упал на 10% из-зи объявления о мобилизации

В Сочи снизился спрос на недвижимость на 10% из-за начала частичной мобилизации. Однако ипотекой, напротив, начали интересоваться больше благодаря снижению ставок и кредитных каникул.

28 сентября сайт «ОНИКС-Недвижимость» сообщил о снижении спроса на недвижимость в Сочи на 10%. Эксперты связывают упадок интереса с началом проведения частичной мобилизации военных сил России. Подобный отрицательный рост наблюдали и вначале пандемии коронавирусной инфекции, когда люди оказались перед лицом неизвестности.

Впрочем, заместитель генерального директора компании «ОНИКС – Недвижимость» Алексей Мальцев обращает внимание на то, что спрос на ипотеку, напротив, возрос. Это связано с особыми мерами, к которым прибегают банки, а именно кредитные каникулы, снижение ставки и прочее.

Специалисты рекомендуют продавцам не паниковать, так как снижение спроса – лишь временное явление, и интерес в сочинской недвижимости всегда будет высоким. И всё же те, перед кем стояла задача быстрее продать недвижимость, начали снижать цены, а для кого скорость продажи не является первостепенной, просто заморозили торги на некоторое время.


Недавно сообщалось, что цены на недвижимость в Сочи возрос из-за увеличения числа приезжих. Сочи оказался на втором месте по темпу роста цен на жильё. На первом Краснодар.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7