Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 28.04.2022 16:04

«Спрос будет всегда»: эксперт рассказала о рынке недвижимости Сочи

Forbes констатирует смещение спроса на рынке жилья Сочи в сторону элитной недвижимости. Генеральный директор строительной компании «Неометрия» высказала свое мнение на эту тему.

Днем 28 апреля выяснилось, что, по мнению специалистов Forbes, рынок недвижимости курорта серьезно «просел» по причине ограниченного предложения и высокой стоимости жилья. По данным издания, востребованной остается только элитная недвижимость.

Генеральный директор строительной компании «Неометрия» считает, что, несмотря на вышеперечисленные факторы, спрос на недвижимость в Сочи по-прежнему остается на высоком уровне.

—Недвижимость всегда была источником сохранения финансов во все кризисы. По нашим объектам, расположенным в Сочи, мы видим, как растет спрос не только на новостройки, но и на гостиничные номера. Большую часть квартир в наших жилых комплексах покупают для постоянного проживания. Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры и студии. На текущий момент на вторичном рынке курорта более 38 тысяч предложений, что на 5% больше по отношению к прошлому месяцу, — прокомментировала Надежда Барачина.


Строительство элитного жилья в Сочи

Также эксперт отметила, что в последние годы увеличилось количество покупателей, которые приобретают недвижимость с целью инвестирования.

— Если рассматривать наши проекты в Сочи, то в 2020 году на таких клиентов приходилось 44% сделок, в 2021 году – 47%. В 2022 году мы также ожидаем увеличение количества сделок с целью инвестирования. Интерес к курортной столице нашей страны со стороны платежеспособного населения, как из Краснодарского края, так и из других регионов страны достаточно высок даже, несмотря на повышение цен.

Женщина добавила, что с 2020 года на рынке Сочи происходит заметная трансформация. Главное изменение связано с увеличением доли качественных сегментов, проекты которых соответствуют высоким стандартам и уровню международного курорта.

—Высокий спрос на курортную недвижимость будет всегда. Это обусловлено, прежде всего, тем, что регион является одним из лидеров, как по показателям качества жизни, так и возможностям для развития бизнеса.

Ранее рекордную сделку зафиксировали на рынке элитной недвижимости в эксклюзивном клубном комплексе класса делюкс на первой линии побережья. Три урбан-виллы общей стоимостью один миллиард рублей продали в Сочи за три дня.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
недвижимость в Сочидомкурортлакшери жизньновости Сочи
1
0
s7