Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 24.04.2022 08:00

Специалисты озвучили срок, за который окупится недвижимость в Сочи

Эксперты выяснили, что квартира на курорте может окупиться не раньше чем через 23 года.

23 апреля стало известно, что покупатель жилья в Сочи может выйти в ноль через 23 года. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

Специалисты провели соответствующие исследование и выяснили ряд интересных факторов. По их подсчетам, сочинская недвижимость окупить себя только спустя долгие годы. Приобретая квадратные метры жилья в 2022 году при стоимости около 12 миллионов, покупатель окупит ее через 23 года. Если будет ее сдавать по средней ставки за 44 тысячи рублей. Доходы от жилья составят около 4,3%.

Приобрести жилье в столице Кубани немного выгодней. Покупая квартиру в Краснодаре владелец выйдет в ноль через 20 лет. Средняя цена на недвижимость составляет 6 миллионов. А средняя стоимость около 24 тысяч рублей в месяц. Уровень дохода составит 4,9%.

Лидер по самой долгой окупаемости — Москва. Второе место у Санкт-Петербурга, а тройку лидеров замкнул Курск. Самую выгодную инвестицию показал Нижний Тагил. Приобретая жилья там покупатель окупит ее всего лишь за 12 лет.


Напомним, что самый бюджетный домик с видом на морское побережье оценили в 3,3 миллиона рублей. В настоящий момент в Сочи выставлены на продажу около 12 тысяч объектов недвижимости. Покупатель может выбирать из массы вариантов, но вид на морское побережье имеется только у 11% предложений.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
жильеСочикурортнедвижимостьокупаемостьинвестиции
0
0
s7