Сочи Воскресенье, 04 декабря
Недвижимость, 29.09.2022 15:35

Специалист по недвижимости объяснил главные отличия районов Сочи

Специалист в сфере жилья подробно объяснил отличия курортных районов. По его мнению, Адлерский район города более комфортен для отдыха.

29 сентября «Кубанские новости» опубликовали результаты исследования Кирилла Флуткова. Специалист в сфере недвижимости проанализировал спрос на жилье в Адлерском районе города и выяснил, что спрос на квартиры в этом районе вырос на 0,3%. Он сравнивал показатели июля и августа.

Если сравнить рынок за последние полгода, то показатели также растут. В мае 2022 года интерес к недвижимости в Адлере вырос почти на 11%. Эксперт объясняет такие факты тем, что указанный район интересен покупателем своей инфраструктурой. Из него легко добраться в горы, Абхазию и аэропорт.

Главное отличие Адлерского района от Центрального как раз в том, что мест для отдыха в нем гораздо больше. Поэтому будущим покупателям нравится приобретать жилье для сдачи в центре района, а для собственного проживания они приобретают квартиры в Сириусе.


Частные дома в Адлерском районе чаще всего приобретают в поселке Веселое. Преимущество проживания в этом районе заключается в равнинной местности. Также поселок расположен недалеко от объектов олимпийского наследия.

Жилье в районе Олимпийской деревни также пользуется популярностью. Как правило, его приобретают для сдачи в аренду. По мнению специалиста, недвижимость там приобретают те у кого не хватило финансов на другие районы. Отдельно Кирилл отметил, что цена за квадратный метр в Адлерском районе начинается с отметки в 200 тысяч и заканчивается на цифре в 4 миллиона рублей за квадратный метр.

Напомним, что из-за объявленной частичной мобилизации спрос на квартиры в Сочи значительно снизился. Так, эксперты в сфере жилья зафиксировали падение в 10%.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7