Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 03.09.2022 11:49

Спасатели помогли починить машину пожилой паре из Сочи

Пенсионеры от руки написали своим помощникам трогательное письмо с благодарностью.

Анатолий и Валентина Ушаковы 27 августа отправились за продуктами из Магри в Туапсе. Во время подъема на небольшую горку их старенький автомобиль заглох. Сначала глава семьи пытался починить машину самостоятельно, но когда стало понятно, что это не поможет, мужчина обратился за помощью к пожарным 10 спасательной части, находившимся неподалеку.

Днем 3 сентября пожилая пара, которым на двоих уже 170 лет, рассказала о добром поступке сочинских спасателей: «За свою долгую жизнь мы много повидали хорошего и плохого. Думали, что нас ничем уже удивить не получится. Но это случилось! И сделали это ребята из 4-го караула».

Сначала на просьбу пенсионера откликнулись двое молодых людей, но спустя некоторое время количество помощников прибавилось.

— В итоге шесть человек трудились над починкой машины. Ремонт шел долго, около четырех часов. Пожарные зарядили аккумулятор, дважды съездили в автомагазин за запчастями. Кроме того, принесли мягкий стул и воду для моей жены, чтобы она сидела на свежем воздухе. Как она потом растроганно сказала: «Я себя прямо королевной почувствовала!», — поделился подробностями истории Анатолий Ушаков.

Когда «Жигули» был починен, пожилая пара попыталась хоть как-то отблагодарить своих героев. Но мужчины наотрез отказались от денег, шашлыка и коньяка.

— Ребята, пока мы живы, в Магри бьются два сердца, которые всегда приютят вас в нашем стареньком доме, обогреют, накормят и напоят. Просим, нет, умоляем руководство отряда поощрить ребят. Мы с супругой всю дорогу ехали и то и дело вспоминали, как все было, и вдруг одновременно, не сговариваясь, сказали: «Вот такие ребята на Донбассе за Россию сражаются сейчас». И на душе у нас стало светло и чисто. Спасибо навсегда! — заключил в письме мужчина.

Ранее сочинские пенсионеры покорили россиян своим трепетным отношением друг к другу. Трогательный ролик с участием пожилой пары опубликовали очевидцы в местных пабликах.


Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
новостиспасатели Сочипенсионеры
1
0
s7