Сочи Четверг, 08 июня
Происшествия, 16.05.2023 11:26

Сотрудники сочинского МЧС три раза выезжали за заблудившимися на склон горы Ачишхо

Спасатели третий раз за прошедший месяц выехали на помощь к заблудившимся туристам.

15 мая в МЧС обратился молодой человек, который не может самостоятельно спуститься с крутого склона. Его телефон продолжал ловить сигнал, и он отправил спасателям свои координаты. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Оказалось, что приезжий из Москвы отправился в поход, но дойдя до определенной точки обнаружил заснеженные тропы и не смог сориентироваться. Несмотря на эти факты он продолжил путь в неизвестном ему направлении. Позже турист понял, что не понимает как продолжать путь, спускаться по сколну оказалось опасно, а подниматься выше он уже не мог.

Его обнаружили на скальном участке южного склона горы Ачишхо, эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения и доставили до жилой местности. Медицинская помощь заблудившемуся не понадобилась.
Произошедший выезд для спасателей стал третьим за прошедший месяц. Так, 18 апреля вывели троих замерзших людей, а 24 апреля для эвакуации женщины и ее сына понадобился вертолет.


По информации от пресс-службы, любители походов совершают одни и те же ошибки. Они отправляются в неизвестный район без специальной подготовки, а также не имеют соответствующей одежды.

Напомним, что ранее стало известно почему не стоит полагаться на навигатор отправляясь в горный поход. Спасатели дали несколько рекомендация для путешественников, которые крайне необходимо соблюдать.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0