Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 18.01.2023 16:21

Сотрудника комиссионки в Сочи осудили за кражу вещей на 625 тысяч рублей

Сочинский суд приговорил сотрудника комиссионного магазина к 2,5 годам колонии. Он признан виновным в присвоении и растрате.

18 января в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что мужчина с начала 2022 года работал оценщиком-кассиром комиссионного магазина. Изначально все шло хорошо, но спустя три месяца работы у него возникли финансовые трудности. Добывать деньги фигурант решил незаконным путем на своей работе.

За месяц мужчина похитил из магазина немало ювелирных изделий, смартфонов и электроинструментов. Общая стоимость вещей составила 625 тысяч рублей. Украденное злоумышленник сдавал в ломбарды, а деньги тратил на свои нужды.

Вину в совершении преступления мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

Также обвиняемый должен выплатить владельцу магазина 619 500 рублей. Приговор был обжалован, однако апелляционную жалобу не удовлетворили. 

Ранее на курорте произошел серьезный инцидент. 58-летний мужчина, дрифтовавший около жилых домов, выстрелил в соседа в ответ на замечание. Подробности в материале «Блокнота».

 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7