Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 07.01.2023 12:14

Сотрудник горнолыжного курорта в Сочи попал под сход лавины

На горнолыжном курорте «Красная Поляна» сотрудника противолавинной службы засыпало снегом. Мужчине помогли выбраться коллеги. «Красная Поляна» решила закрыть трассы для катаний на сегодняшний день.

7 января в Сети опубликовали видеозапись с горного кластера курорта. Сегодня там произошёл инцидент с сотрудником противолавинной службы. Мужчину полностью засыпало снегом.

Видео: тгк Любимый Сочи. Человека засыпало снегом в горном кластере Сочи 

У потерпевшего с собой было специальное снаряжение, рассчитанное на такой случай – портфель с надувающимся отсеком и датчик. Мужчина воспользовался вышеперечисленными вещами. Ему на помощь пришли коллеги. Они же засняли процесс выкапывания потерпевшего.

Из-за инцидента руководство курорта «Красная Поляна» приняло решение закрыть трассы для посетителей на сегодня. Так же решили поступить и курорты «Роза Хутор» и «Газпром». Они закрыли часть трасс. Все купленные на этот день ски-пассы будут действительны в другое время. Сейчас кататься по склонам небезопасно.

Ранее опытный фрирайдер попал под лавину во время катания в горном кластере Сочи. Мужчина не пострадал. Он умело справился с лавиной и записал это на видео, после чего выложил запись в Сеть.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7