Сочи Понедельник, 18 октября
Происшествия, 13.10.2021 14:37

Сотни ударов за раз: новые подробности об абхазском педофиле- кришнаите

Бывший лидер омских кришнаитов обвиняется в издевательствах над детьми. Мужчина не хочет сотрудничать со следствием.

Еще 31 мая текущего года по подозрению в издевательствах над детьми в Сочи был задержан один из бывших лидеров омских кришнаитов. История затихла. И вот только спустя полгода, 13 октября, в СМИ появилась информация о том, что в настоящее время обвиняемый до сих пор находится под следствием.

Влиятельный кришнаит по имени Владимир, уроженец Иркутска, проживал в Омске на территории местного храма «Сознание Кришны». Затем мужчина решил переехать в теплые края. Известно, что после смены места жительства, Владимир Хоружий стал главой абхазского центра кришнаитов.

Весной 2021 года появились данные о том, мужчина задержан по подозрению в противоправных действиях в отношении несовершеннолетних, проживающих на территории семейного центра.

Одна из матерей узнала от сына, что в интернате «нестандартные методы обучения» и была повергнута в шок: по версии подростков, детей целуют, трогают за половые органы и заставляют ходить голыми. Сам обвиняемый опроверг высказывания воспитанников. 

На момент задержания руководство МВД решило перевезти девятерых мальчиков и троих воспитателей в безопасное место. Сам директор центра был временно арестован на 5 суток за оказания сопротивления сотрудникам полиции.

Во время проверки правоохранители никаких лицензионных документов не обнаружили. Это место работало незаконно, было принято незамедлительное решение о его закрытии.

После долгих лет молчания преподаватель омского семейно-образовательного центра кришнаитов «Страна души» приоткрыл завесу тайны и рассказал, что происходило в данном заведении.

Кришнаит.JPG

Фото: Омскрегион. Влиятельный кришнаит по имени Владимир, уроженец Иркутска, проживал в Омске

—  В 2014 году ездил в лагерь, который был организован от данной школы. Я соскучился по своему ребенку, который на тот момент там учился... Честно говоря, мне все понравилось, и в конце лета того же года мы с супругой и дочерью решили туда поехать. Стали преподавать совершенно бесплатно, но при этом продолжали платить за обучение сына.

Мужчину ужаснуло то, что учеников жестоко наказывали за малейшую провинность.

—  Я был шокирован,когда увидел в комнате директора разорванный кабель. Выяснилось, что именно им наказывали детей. Они рассказывали, что их избивали по несколько сотен ударов за один раз. Наказывали за все: не так оделся, не убрал за собой, не доел обед. Самое ужасное, что он оголял ребятишек, ставил их на колени и избивал, приговаривая «Если вытерпишь 108 ударов, то я спишу все твои наказания, но при этом ты не должен плакать».

Даже после столь жутких откровений, Хоружий не хочет сотрудничать со следствием. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО в Армавире, расследование продолжается.

Ранее в Сочи за просьбу убрать за собой грязь избили девушку. Конфликт случился 1 октября из-за того, что приятели хозяйки студии загара Ксении испачкали общественный туалет, который находится в бизнес-центре. Йогиня Виктория из кабинета, арендованного по соседству, попросила компанию друзей убрать за собой. Но на безобидную просьбу женщина из студии загара отреагировала неадекватно.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
избиениедетирасследованиеАбхазияомскСочи
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7