Сочи Понедельник, 26 сентября

Сочинцы рассказали об актуальности радио в эпоху интернета

Журналист «Блокнота» отправился на улицы курорта, чтобы узнать у горожан о роли радио в современном мире.

День радио ежегодно отмечается 7 мая. Именно в этот день в 1895 году Александр Попов продемонстрировал первый радиоприемник на заседании Русского физико-химического общества и рассказал о принципе работы своего изобретения.

В преддверии праздника редакция «Блокнот Сочи» решила провести опрос среди жителей курорта. Корреспондент выяснил, слушают ли сочинцы радио в 2022 году.

— Конечно, слушаю. В нашем офисе без него никуда, постоянно на фоне работает. Очень удобно, и наслаждаешься музыкой, и каждый час обновляешь новостную информацию в своей голове, — рассказала 32-летняя Ирина Потапчук, бухгалтер в местной фирме.

— Слушаю, но не регулярно. Не скажу, что все идеально. Не нравится то, что много раздражающей рекламы. Но понимаю, что без нее радио просто перестанет существовать, поэтому приходится терпеть, — поделилась 27-летняя домохозяйка из Сочи Алина Акопова.


Материал ко Дню радио

— Нет! Какое радио в век интернета? Только в детстве у бабушки на даче включали, — высказался Богдан Мазаньков, студент.

По данным исследования, на сегодняшний день радио слушают всего 62% опрошенных сочинцев.

Эксперимент показал, что чаще всего люди включают его в машине (70%).  На второй строчке расположились работа и дом (по 15% голосов).

— В дороге всегда с радио. Слушаю музыку, когда реклама или передача начинается – переключаю волну. Единственный минус – очень много рекламы. Я думаю, это многим не нравится, — отметила 46-летняя Лариса Тарахова, банковский работник.

— Всегда включаю радио в автомобиле. Люблю программы познавательные послушать, новости и, конечно, музыку, — сообщил 52 –летний частный предприниматель Станислав Цыбуленко.

Согласно опросу, большинство респондентов предпочитают слушать по радио музыку (83%) и новости (61%), Научно-познавательные передачи (12%) и программы «разговорного» жанра (4%) вызывают меньше интереса у радиослушателей.

— На работе и в дороге слушаю. Люблю музыкальные радиостанции, нежели информационные, — поделился с корреспондентом Сергей Дмитров, молодой специалист по продажам.

О том, как зарождался клуб радиолюбителей, интересные случаи и почему позывные сочинцев знает весь мир, читайте в эксклюзивном материале «Блокнота».

Дарья Хаблова




Новости на Блoкнoт-Сочи
радиоопроспраздникновости Сочи
1
0
s7