Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 03.11.2021 07:30

Сочинцы призывают мэрию решить проблему с освещением в спальных районах города

Сочинцы массово пожаловались на отсутствие освещение под постом Алексея Копайгородского в Инстаграм. Жители спальных районов оставили около 70 комментариев. 

1 ноября глава города Сочи сообщил жителям о поэтапной замене уличного освещения. Алексей Копайгородский сообщил, что реконструкция будет проходить постепенно и затронет гостевые маршруты города. Сначала Специалисты МБУ “Сочисвет” заменят 25 тысяч светильников, позже установят новые сетевые конструкции. Работы будут проходит в течение четырех месяцев. Данные изменения помогут сделать гостевые маршруты более освещенными и снизят потребление электроэнергии.

Данную новость местное населения Сочи встретило негодованием. Сочинцы негодуют от того, что мэрию заботят только гостевые маршруты, в то время как в спальных районах города царит полнейшая темнота. Граждане уличили главу в бездействии и активно требуют его обратить внимания на существующие проблемы.  

Жители Сочи жалуются на отсутствие освещения на улицах
Фото: скрин из Инстаграма Алексея Копайгородского. Жители Сочи призывают власть решить проблему с освещением на улицах Сочи. 

— Вчера прошлась по набережной Адлера...темнота....как у...сами знаете у кого....может вы и набережной освещение модернизируете, — оставила комментарий Татьяна. 

— Это же не набережная Ривьеры, зачем ее освещать? Из всех постов главы города или администрации , что были раньше, лично я делаю выводы, что кроме Ривьеры нигде ничего не делается, — высказал свое мнение пользователь под ником Kostenko.

— Улица Геленджикская в Адлерском районе не освещена совсем. Дети идут в темноте со школы, — сообщила о проблеме Тамара. 

— Как всегда модернизируют курортный проспект а чуть дальше в темноте ходи. Авиационка вдоль аэропорта темно постоянно. Только фонари военных по периметру аэропорта горят и то в глаза следят когда едешь, — высказался Александр. 

— Район Светланы верхнее кольцо от Курортного пр. обратите внимание на плохое освещение... там и школа и детские сады... все в полумраке... не говоря уже про переулки и тупики. Неоднократно обращались в Сочисвет. У них один ответ: Денег нет, — негодует пользователь под именем Олег.

Сочинцы призывают на помощь власт
Фото: скрин из Инстаграма Алексея Копайгородского. Сочинцы массово пожаловались на отсутствие освещение под постом Алексея Копайгородского в Инстаграм. 
   
В свою очередь, организация под названием МБУ «Сочисвет» активно отвечала горожанам и уверила, что модернизация затронет не только центральные улицы. Сотрудники  «Сочисвет» пообещали сочинцам решить существующие проблемы и произвести замену ламп. 

— Замена на новые Светильники будет производиться на территории всего города, включая улицу Авиационную, — написали сотрудники компании «Сочисвет». 

Проблема с освещением и электричеством в Сочи стоит остро. Так, 31 октября в редакцию “Блокнот Сочи” поступило обращение от сочинцев. Жильцы дома на 10 дней остались без электроэнергии и призвали на помощь властей.

Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
проблемы в Сочи улицы Сочи общественность Сочи
0
0
s7