Общество, 12.01.2022 13:40

Прошли первые слушания по делу об убийстве судебных приставов в Сочи

Как сообщило интернет-издательство Обзор, 12 января прошли первые предварительные слушания по делу сочинского стрелка - Вартана Кочьяна, который в июне 2021 года стрелял по судебным приставам. Мужчина может получить от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Судебный процесс будет проходить в Краснодарском краевом суде. Согласно информации из карточки уголовного дела сочинца, судьей будет назначен Игорь Галкин. Самым мягким наказанием для Кочьяна может стать тюремное заключение сроком в 12 лет. Максимальное же наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.

Громкая история произошла 9 июня в Адлерском районе Сочи. Тогда представители власти приехали на место для исполнения судебного постановления, согласно которому незаконные постройки должны быть снесены. Хозяин одного из домов, кем и являлся Вартан Кочьян, был категорически не согласен с таким решением суда.

Самым мягким наказанием для Кочьяна может стать тюремное заключение сроком в 12 лет.png
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Самым мягким наказанием для Кочьяна может стать тюремное заключение сроком в 12 лет

Когда судебные приставы приехали к гаражно-строительному кооперативу со специальной техникой для сноса зданий, пенсионер вышел на улицу с ружьем и совершил несколько выстрелов. Двое мужчин погибли на месте. Также была повреждена служебная муниципальная машина.

Стрелявшего заключили под стражу. Во время задержания сопротивления он не оказывал и свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. По итогам проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом, Вартан Кочьян был признан абсолютно вменяемым. Принудительные меры лечения мужчине назначены не были.

Пожилому сочинцу было выдвинуто обвинение, которое предполагает ответственность за посягательство на жизнь должностных лиц, а также умышленную порчу чужого имущества.

Как сообщалось ранее, обвиняемый прошел медицинскую экспертизу, по результатом которой его признали вменяемым. Он находидся в городе Ростов-на-Дону и теперь был этапирован в столицу Кубани.   

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочипреступлениенаказаниесудобвиняемыйВартан Кочьянприставыпроисшествие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7