Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 25.11.2022 13:17

Сочинского застройщика обязали выплатить 300 тысяч за воровство воды

В Сочи застройщик нескольких многоквартирных домов незаконно подключился к водоводу «Водоканала». При обнаружении нарушения застройщика обязали заплатить за ранее украденную воду, однако он этого не сделал.

25 ноября пресс-служба «Водоканала» сообщила об уличении сочинского застройщика в потреблении воды из водоводов организации без законного разрешения. Застройщик сделал несколько врезок водовод для обеспечения ресурсом стройки.

Нарушение выявили инспекторы СКИР на стройке в Адлерском районе Сочи на улице Каспийской. Инспекторы установили, что подключение площадки к подаче воды не было подтверждено договором.

Застройщика обязали оплатить ранее использованный ресурс. Плата должна была составить 270 тысяч рублей. Соглашение на уплату долга было застройщиком подписано, однако не выполнено. «Водоканал» был вынужден прекратить подачу ресурса на строительные площадки. Вода не будет поступать до тех пор, пока застройщик не выплатит долг.


Ранее в Сочи поймали ещё одного врезчика из Адлерского района. Мужчину дважды уличили в воровстве ресурса. Он отказался оплачивать выставленный счёт, так что его трубы отсоединили от водоводной сети.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7