Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.09.2021 09:00

Сочинское вино - отрава: эксперт рассказал из чего на самом деле делают алкоголь

Сочинским туристам продают некачественный алкоголь. По словам изготовителей, под видом домашнего вина отдыхающие приобретают отраву.

13 сентября портал "E1" опубликовал репортаж с экспертами виноделия. По информации от эксперта то, что продают на сочинском рынке — редкостная "бардымага". У россиян отпуск традиционно сопровождается алкоголем. Приехать на отдых и не попробовать напитки местного разлива — совершить преступление. Но как оказалось то, что сочинские виноделы выдают за качественное домашнее вино "бурдомес". Неосведомлённый турист с радостью приобретает пол-литровую бутылку для себя и ещё пару в подарок. Не подозревая, что подвергает свой организм отравлению.

абхазкая чача в Сочи.jpg
Фото: Яндекс.Дзен блог "Путешествия по планете". По информации от эксперта то, что продают на сочинском рынке - редкостная бардымага.

Местный житель Сочи, Валерий Петров знает данную кухню изнутри. Он называет такие алкогольные изделия — «бардымагой». Мужчина изготавливает данный напиток долгие годы, это умение ему передал отец. По словам Валерия, чтобы отличить достойное вино от некачественного достаточно одного глотка. Буквально после одного бокала человек почувствует мощную токсикацию.

На территории домовладения Валерия расположен изысканный виноградник. В нем собраны лучшие сорта винограда, такие как: «Изабелла», «Жемчуг Саба», «Тайфи», «Кардинал», «Шасла». За каждым растением сочинец бережно ухаживает и оберегает от вредителей. Данная деятельность, для Валерия, своеобразное хобби.

— А еще хочется пить хорошее вино. В магазинах тоже продают суррогат порошковый. То же самое можно сказать об известных абхазских винах. Нет там столько винограда, порошок везут из Молдовы и там бадяжат, — рассказал винодел порталу E1.

вино на побережье в Сочи.jpg
Фото:instagram.nakurort.Сочинец с радостью бы превратил своё дело в дозорный бизнес, но получить лицензию нереально.

Сочинец с радостью бы превратил своё дело в доходный бизнес, но получить лицензию нереально. В этой связи россияне вынуждены пить суррогат. В 2021 урожай совсем не удался из-за холодной зимы, соответственно и вина получится очень мало.

— Для того чтобы сделать 1 литр сока, нужно как минимум 5 килограммов винограда, в «Изабелле» мало сока, его еще больше надо. Хорошее вино не может стоить 300–350 рублей за литр, как продают у нас «домашнее вино», в нем винограда нет вообще. Спирт, красители и вода — весь состав. Сиди у себя в гараже и катай тоннами. Бывает, что спирт используют сомнительного качества, которым можно отравиться. Из этого спирта делают и знаменитую чачу, — внёс ясность местный житель.

Также, мужчина утверждает, что качественной алкогольной продукции быть не может. А вот заработать отравление после алкоголя, который щедро разливают в Абхазии - легко.

Ранее, учитель трезвости Виктор Понамарев назвал сочинских туристов — собаками Павлова. По его словам, у отдыхающих выработан своеобразный рефлекс на алкогольную продукцию. Город-курорт усыпан сигналами призывающими выпить вино, на каждом шагу, в виде вывесок, бутылок, пивных ларьков. И человек в свою очередь, уже просто не в силах пройти мимо.


Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое