Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 01.04.2022 12:12

Сочинский водоканал устранил изливы канализации в Адлерском районе

Работники предприятия, защищая интересы местных жителей, восстановили коллектор, собственник которого не выполнял свои обязательства. Об этом 1 апреля рассказал Алексей Старцев, начальник Ситуационного центра МУП «Водоканал».

Изливы канализации по улице Орбитовская прекратились благодаря вмешательству местного водоканала. На протяжении продолжительного времени сотрудники предприятия фиксировали от горожан жалобы о данной ситуации. Каждый раз после обращения сочинцев на место инцидента выезжали специализированные бригады, которые устраняли многочисленные засоры, вызывающие нарушение отвода хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод с большой территории.


Фото: пресс-служба Водоканала. Ремонтные работы в Сочи

— Эти сети являются частными, за их содержание и устранение на них любых аварийных ситуаций несет ответственность собственник. Однако его нерадивое поведение грозило нарушением эпидемиологического благополучия не только местному населению, но и экологии курорта, в том числе акватории Черного моря, — пояснил Алексей Старцев.

Мужчина добавил, что состояние данных коммуникаций вызвало множество вопросов у специалистов предприятия. После чего было принято решение провести тщательное обследование изнутри по всей их протяженности, применив роботизированную технику телеинспекционного подразделения.

— Опасения специалистов подтвердились – на глубине более трех метров был обнаружен пролом канализационной трубы диаметром 200 миллиметров. На место незамедлительно были доставлены необходимые материалы и тяжелая спецтехника. Она потребовалась, в том числе, для переноса с места работ недействующих торговых киосков, — отметил сотрудник водоканала.


Фото: пресс-служба Водоканала. Работы в Адлерском районе

В результате силами предприятия было демонтировано более шести метров изветшавших керамических труб и опорные конструкции под них. Взамен были установлены современные, и прочные, изготовленные из долговечных материалов.

Напомним, ранее в паблик курорта попала видеозапись, на которой сочинка показала опасный участок. На кадрах ролика можно заметить, как в одном из спальных районов Сочи находится открытый люк с водой. Местные жители обвинили в бездействии «Водоканал». Начальник предприятия отреагировал на произошедшее.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
водоканалпроблемамнение жителейЧерное море
0
0
s7