Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 27.03.2022 07:00

Сочинский «Водоканал» прокомментировал штраф в 5 миллионов рублей

Сотрудники сочинского «Водоканала» прокомментировал судебный иск на 5,5 миллионов рублей.

26 марта стало известно почему сочинская организация «Водоканал» осуществляла сброс сточных вод в акваторию Черного моря. В администрации организации сообщили, что причиной тому стало отсутствие разработанных и утвержденных нормативов допустимых сбросов.

Напомним, что Арбитражный суд края признал виновной сочинскую организацию и назначил штраф в размере 5,5 миллионов рублей. Причиной тому стало загрязнение Черного моря сточными водами. Нарушения выявили сотрудники Росприроднадзора.

По информации от пресс-службы, причиной тому стали отсутствие разработанных и утвержденных нормативов допустимых сбросов. Мало того сотрудники заявили, что экологическая регламентирующая документация для очистных сооружений канализации, находящихся в эксплуатации сочинского Водоканала, была утверждена в 2021 году Кубанским бассейновым водным управлением.


Власти города отметили, что негативное воздействие на окружающую среду на предприятие контролирует новое экологическое ведомство. Качество сбрасываемых сточных вод полностью соответствует утвержденным нормативам. Это подтверждают результаты многократных проверок Росприроднадзора.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
ВодоканалСочисудштрафЧерное море
0
0
s7