Общество, 08.01.2022 14:00

Обманутым сочинским дольщикам выплатят компенсации

Обманутым сочинским дольщикам выплатят компенсации

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Сочинским дольщикам, не получившим жилье, выплатят компенсации

Фонд защиты прав граждан, занимающийся вопросами долевого строительства, заявил о назначении выплат обманутым дольщикам. Деньги получат владельцы 59 недостроенных объектов, которые находятся в 12 регионах страны, в т.ч. и в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, собственники, которые до сих пор не могут заехать в свою недвижимость по причине того, что объекты не сданы, получат возмещения. Эту информацию подтвердил замглавы Правительства Марат Хуснуллин.

В Сочи выплаты будут осуществляться гражданам, которые имеют собственность в домах, расположенных по улице Крымской, 166. Эти 8 недостроенных объектов принадлежат застройщику ЗАО «Сафи». Также в этот список вошел один дом, который пребывает в процессе стройки в городе Горячий Ключ по улице Ленина. 236Б. Его застройщиком является организация ООО «Водник».

В общей сложности размер выплат собственникам недостроенных домов по всей России составит более 9,8 млрд рублей. Когда именно начнется начисление компенсаций, станет известно после публикации информации на официальном сайте Фонда защиты прав граждан.

Известно, что организация ЗАО «Сафи» в настоящее время признана банкротом.png
Фото: пресс-служба администрации Сочи. Известно, что организация ЗАО «Сафи» в настоящее время признана банкротом

Известно, что организация ЗАО «Сафи» в настоящее время признана банкротом. Ее имущество оценили в 1,1 млрд рублей. Застройщик еще в начале 2000-ых годов принялся за строительство крупного жилого комплекса «Ямайка». Стройка проходила в сочинском микрорайоне «Мамайка». Организация не смогла завершить проект до конца и несколько домов так и остались недостроенными.

Ранее сочинские власти сообщали, что ведут переговоры с потенциальными инвесторами по вопросу завершения строительства объектов в ЖК «Ямайка». До конца 2023 года участники долевого строительства в Сочи должны получить либо компенсации, либо законное жилье.

Как сообщалось ранее, Сочи занял второе место по числу квартир дороже 100 миллионов рублей. Сочи вошел в список городов страны с самыми дорогими квартирами. Редакция «Блокнота» провела исследование и нашла несколько интересных вариантов многомиллионной недвижимости. На декабрь 2021 года на курорте выставлена на продажу 301 квартира стоимостью выше 100 миллионов рублей. По количеству высокобюджетных объектов недвижимости Сочи занял второе место в стране, согласно результатам анализа Skolkovo Realty.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочинедвижимостьквартирыдомажильедольщикистроительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7