Сочи Среда, 28 июля
Политика, 21.07.2021 19:00

Сочинских чиновников уволили за утрату доверия

Сочинских чиновников уволили за утрату доверия
Фото: ngsochi.com

В Сочи прокуратура города провела масштабную проверку исполнения законодательства. Государственные и муниципальные служащие были проверены на предмет коррупции.

Напомним, что по российскому закону чиновники обязаны постоянно представлять сведения о своих доходах и имуществе. Эти правила касаются не только государственных служащих, но и их семей.

— В ходе проведенных проверок исполнения указанного законодательства прокуратурой города Сочи в 2021 году выявлено более 30 коррупционных нарушений, совершенных государственными и муниципальными служащими, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, в том числе 2 служащих уволены в связи с утратой доверия. Также известно, что среди наказанных муниципальных служащих были те, кто продолжал параллельно заниматься бизнесом, что запрещено законом.

Ранее, в городе-курорте следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора по экономике и финансам. сочинского национального парка. 53-летняя Жанну Гончарову подозревают в махинациях с топливными картами. По версии следствия, она использовала в личных целях топливные карты, которые предназначались для заправки топливом служебных автомобилей.
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое